萧山区委副书记、区长姜永柱调研湘湖实验室
发布日期: 2023-07-05 14:28

7月4日下午,萧山区委副书记、区长姜永柱赴湘湖实验室调研。湘湖实验室常务副主任戚行江、省农科院党委委员、副院长杨华、湘湖实验室临时党支部书记楼洪志等陪同调研。萧山区政府办公室、萧山经济技术开发区管委会、萧山区科技局、江南科技城管理局负责人参加调研。

姜永柱一行实地考察了实验室新启用的科研平台,调研了实验室展厅,调研了实验室建设背景、组织架构和发展定位等情况。实验室负责人向姜永柱介绍了实验室成立一年多来在人才引进、团队建设、仪器设备配置和科研创新等方面取得的积极进展,并介绍了实验室总部选址和管委会第二次会议的筹备情况。考察过程中,姜永柱不时与在场的科研人员互动交流,仔细询问了实验室科研工作的聚焦方向和研究重点。

调研期间,姜永柱对实验室成立短短一年多来取得的成效表示充分肯定。姜永柱表示,湘湖实验室作为全省唯一的农业领域省实验室,省委省委政府高度重视,萧山区委区政府也十分关心实验室的建设发展。下一步,希望实验室围绕实验室定位与重点布局,在现代种业创新和绿色健康高效农业两大研究集群方面实现重点突破,并能注重科研成果转化和产业化,全力助推萧山区农业高质量发展和经济社会繁荣。萧山区将一如既往支持湘湖实验室的建设与发展,全力做好服务保障工作。