杭州市委常委、萧山区委书记王敏会见湘湖实验室“双碳”专家Lorie博士
发布日期: 2023-08-03 17:08

640 (3).jpg

8月2日上午,杭州市委常委、萧山区委书记王敏会见了湘湖实验室“双碳”研究专家、法国图卢兹国立应用科学学院首席研究员Lorie博士。

会见时,Lorie博士全面介绍了法国关于农业“双碳”的研究历程与研究基础,详细汇报了湘湖实验室农业“双碳”国际联合研究与认证中心的建设框架与研究思考,并对萧山绿色生态农业基地建设提出了技术优化措施的意见建议。

王敏指出,“双碳”研究是当前国际关注的热点,农业“双碳”的研究和服务存在巨大的需求与空间,湘湖实验室开展农业“双碳”研究与认证恰逢其时。希望湘湖实验室一要聚焦国际农业“双碳”标准的制定,形成行业领域的领导地位;二要加快“中心”建设,聚集国际知名专家、政府、企业等多方资源,建立创新联合体,合力推进绿色农业低碳研究。三要为人才提供全方位的服务,保障良好的科研环境和生活环境。

萧山区副区长王润东,湘湖实验室常务副主任杨华等陪同。