省农科院副院长杨华赴省农业农村厅对接湘湖实验室工作
发布日期: 2023-07-05 14:30

7月3日下午,省农科院党委委员、副院长杨华,湘湖实验室管委会成员、临时党支部书记楼洪志率相关部门、研究院负责人赴省农业农村厅对接湘湖实验室工作。省农业农村厅徐燕峰副厅长及相关部门负责人接待。

杨华副院长向徐燕峰副厅长介绍了湘湖实验室的筹建过程、组织架构和发展定位,以及实验室成立一年多来在人才招引、科研团队建设和科研创新方面的主要进展。杨华感谢省农业农村厅在实验室筹建过程给予的关心支持,同时希望省农业农村厅对实验室发展一如既往给予指导和帮助。徐燕峰副厅长表示,湘湖实验室作为十大省实验室之一,省委省政府高度关注,寄予厚望。省农业农村厅也是对其高看一眼,厚爱三分。她对湘湖实验室在短期内取得的积极进展予以充分肯定,并希望湘湖实验室能够更加聚焦前沿,加大国际国内顶尖人才的引进,尽快打造一批高精尖的一流研究团队,努力破解浙江农业卡脖子问题,为浙江农业科技强省建设作出积极贡献。省农业农村厅将全力支持湘湖实验室的建设与发展。